MISTURA PRONTA PARA PÃO PROTEÍCO SEM GLÚTEN

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Palavras-chave:

Glúten, Mistura pronta, Não convencional

Resumo

O presente estudo teve como objetivo desenvolver uma formulação viável de mistura pronta para pães elaborada com fontes não convencionais de proteínas, fibras e sem glúten. O produto deverá respeitar as legislações vigentes ao alegar que é fonte de fibras e proteínas e não contém glúten para ser consumido por celíacos. Para o desenvolvimento deste produto elaborou-se uma formulação tendo como base a farinha de arroz, fécula de mandioca e amido de milho, uma base proteica constituída de proteína de arroz, ervilha e extrato de levedura, seguida dos demais ingredientes e aditivos coadjuvantes de tecnologia. Após os testes práticos, foram realizadas as análises físico-químicas que garantem as alegações de “fonte de” proteína e fibras visto que o valor de proteína encontrado foi 19,5% e de fibra foi de 5g por porção. Também foram realizadas outras análises físico-químicas e o resultado encontrado está em conformidade com as características de qualidade do produto.

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Publicado

2020-08-21

Como Citar

Autores, V. (2020). MISTURA PRONTA PARA PÃO PROTEÍCO SEM GLÚTEN. Revista Brasileira De Mecatrônica, 2(4), 01–12. Recuperado de https://revistabrmecatronica.sp.senai.br/ojs/index.php/revistabrmecatronica/article/view/91